В июле липы пахнут летом

В июле липы пахнут летом,
Ты собирайся, приезжай.
Посеребрилось поле цветом
– Туманом стелет молочай.
Мы закупорим свет в бутыли,
Как будто Брэдбери вино
Из-под покрова мшистой пыли
проступит время и стекло.
Тотемом, ворон – страж суровый
Янтарный кладезь стережет,
И перевернутой подковой –
Июльский полдень у ворот.
Ты приезжай, одна отрада:
Льняные волны – пряный луг;
Ты засмеешься: «Там – наяды
сладкоголосые живут.»
А жизнь – река. Течет, петляя:
Здесь остров меда, там – полынь.
Ты приезжай. От лени тая,
Под старой балкой дремлет линь;
Здесь ветер – ситный друг у хлеба,
Божья коровка – влюблена.
В шмеля.
И вечерами небо –
Звенит – закатная струна...
Гудит от разнотравья полдень,
Лишь несгибаемый осот,
Живя одной среди мелодий,
Перед грозой быстрей растет.


Рецензии