Как часто в мои сны приходит детство

 Как часто в мои сны приходит детство
Подробно так -  до мелочей,
но где мне взять такое средство,
чтоб не тревожить памяти своей?
Мне снится дом мой  радостью наполнен,
тропинки сада, кутерьма  дорог
и рынок Чекуркалнский *оживлённый,
воскресный снится  бабушкин пирог.
И двор с качелькой  на берёзе,
а на скамейке вредные  соседки
нас обсуждали «старые -занозы».
Да тень от винограда на беседке
 И тротуар расчерченный на клетки.
Мелками вымазаны руки
и в классики с подружкой Светкой
играли целый день от скуки.
Мне снится танцплощадка в старом парке.
Гитара, музыка, друзья
и дым ментоловой сигарки,
хотя курить девчонкам и нельзя.
А жизнь так быстро набирала обороты.
Мелькали дни, недели и года.
Мы жили от субботы до субботы
надеялись быть  юными всегда...
 Как часто в мои сны приходит детство.
Подробно так -  до мелочей,
но где мне взять такое средство,
чтоб не тревожить памяти своей?


Рецензии
Если у человека есть прошлое - значит, есть и настоящее.
И за это мы должны быть благодарны и детству, и юности.
Да, болезненно туда возвращаться, но ведь тогда, в том времени мы были счАстливы, и за это - спасибо прошлому...

Валентина Северная   28.11.2013 18:45     Заявить о нарушении
Тонко подмечено.Спасибо.

Люба Вильгельм   12.12.2013 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.