а ты слышала, Джейн...

                Написано под впечатлением...

                Ё.Ё. Лангусты.
                http://www.stihi.ru/2013/08/21/545


***

а ты слышала, Джейн, о предчувствии счастья… и лета…
когда небо взрывается смехом… от солнца и света…
когда любишь весь мир… ни за что… просто так… без остатка
когда всё по плечу… и ложится твой выстрел в десятку…
а ты слышала, Джейн, про деревья… лианы… /шпалеры/
что, казалось, прильнули друг к другу на вечные веки…
как отвыкнуть… - вопрос… сберегая и веру, и нервы…
угадай, кто из них упадёт… лишь, появится третий…
а ты слышала, Джейн, как гневливо тирренское море…
не спасётся корабль… не живут пепел с магмой в неволе…
изверженье… трясёт… и болотом застывшая лава…
ты поверь мне, душа не умрёт… остальное – забава…


не избавиться вдруг от укусов /лечебных/ пиявок
память - страшная вещь: от истерик - нирвана в подарок
и уходим сквозь время, скрываясь в мирские глубины...
__________________________________________________

а ты слышала, Джейн, как мужчины теряют любимых...


***
2013
Елена Которой Нет


Рецензии
а кто это джейн? извините за гремучесть

Александр Федурин   22.07.2019 15:28     Заявить о нарушении
логическая цепочка от моего стихотворения к первоисточнику:

Ё.Ё. Лангусты - Воспаленная фантазия. Записка сумасшедшего -
Джейн Орвис. Окно.

далее, поисковик Вам в помощь...

:))

Спасибо, Александр!!!

Елена Которой Нет   25.07.2019 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.