История, обычная совсем

История, обычная совсем:
Под ванной – филиал болота
( Не слушай, если неохота,
Но не мешай дослушать всем );

В нём комары живут, лягушка
 ( Не царь-девица, а квакушка ),
Быть может, кто-то и ещё –
Я не нырял туда лещём.

История обычна не совсем:
Под ванной было то болото,
А кушать каждый день охота
( Я сам-то комаров не ем );

И в ночь ( сметливая лягушка ),
И днём ( ох, смелая квакушка )
Съедала что-то и ещё,
На кухню пронырнув лещём.

И ни пёс, ни кот и ни хозяин
На душу смертный грех не взяли:
До самых тёплых дней апреля
Кормили, берегли и грели;

А снега сошли – на руки взяли,
До глубокой лужи добежали,
И под тихий квак аборигенов
Бросили – для сохраненья генов.

История обычная совсем:
Остыло в сентябре болото.
Лягушке мёрзнуть не охота –
Пришла под ванну, насовсем.

Папка 2-7 - стихотворение - 13


Рецензии
Не в лужу надо, а в болото
И не под ванну, а к реке
В лягушках я ни бельмеса
Мои советы хоть куда 🙂

Георгий Цатурян   05.03.2023 03:45     Заявить о нарушении
Царевен всех - из дома прочь?

Большаков Алексей   05.03.2023 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.