Про рыжих и про кошек

Утро. Сентябрь. Холодный, промокший город.
Он выпивает кофе, выходит в осень.
Снова предплечье ноет - к дурной погоде,
И листопады тревожные сны приносят.

Город швыряет под ноги отраженья
Черного неба, сплавленного с асфальтом.
Рыжему лорду муторно без сражений.
Рыжий опять минуты назад листает...

Он улыбается мимоидущей кошке:
"Эй, выше нос, будет лето, я обещаю!".
Кошки и рыжие между собой похожи:
Тех и других люди очень легко прощают.

Утро. Сентябрь. С асфальта пропали лужи.
Кошка, умывшись лапкой, крадется следом...
Если ты рыжий - ты точно кому-то нужен.
"Лорд, а когда, ну когда уже будет лето?"

***

На руках у моей сестры оживают подчас драконы,
На руках у моей сестры - вечно шрамы от их огня.
Рядом с младшей моей сестрой засыпается так спокойно,
Потому что её от страхов боги северных стран хранят.
Она искренне верит в то, что однажды сама решила:
Не сворачивать с тех дорог, по которым уже пошла,
И не плакать о том, чего из-за шутки судьбы лишилась,
Рядом с рыжей моей сестренкой даже гибель не так страшна.
У нее на плече сидят птица-феникс и птица счастья,
И во взгляде ее горит изначальное пламя дня,
И вода из ручья в лесу стала с детства её причастьем,
И любая из стай звериных - это тоже ее родня.


Рецензии