Венера и Амур

«С тобой я обсудить
Хочу один вопрос:
В сердцах мужей создам я бурю целую,-
Сказал Венере сын,
Едва слегка подрос. -
Я это всё стрелой любовной сделаю.

Девчонок доведёт
До обморока кровь,
А парни только пуще разохотятся.
Ты девушкам шепчи
На ушко про любовь,
А я на мужиков пойду охотиться.

Людей полно; творить
Любовный в них недуг
Стремиться ты одна не можешь более.
Пора мне подарить
Тугой надёжный лук
И стрел, само собой, к нему поболее!»

И с этой вот поры
С Венерой юный сын
По свету за людьми вдвоём гоняются.
Амур концом стрелы
Пронзает грудь мужчин,
И редко кто от раны уклоняется.

Венера же скорей
Приходит, и пока
Сынок стреляет, к даме подбирается,
Указывает ей
На рану мужика,
И та её разбередить старается,

А видом всем своим
Как будто исцелить
Пытается - ну чем не развлечение! -
Ведь пребыванье с ним
Возможно ей продлить
Лишь только на период излечения.


Рецензии