Опять Вороне не повезло...

*   *   *

Вороне как-то на большой помойке,
Достался сырный ломтик в упаковке...
Квадратный целлофановый пакет,
В себе хранил тонюсенький брикет...

Однако, пестрой красочной наклейкой,
Манил он – ВСЕХ из СТАИ - вырвать кус...
И вот ещё три «Тётки» понаглее,
Схватили за углы «бесценный груз»...

Молчком пыхтят и тащат на себя ВСЕ,
Пакет того гляди – уже трещит!
И надо же увидел это Вася,
Не Кот, а старый Бомж – уже не спит...

«Какого, здесь Вороны развозились?
Чего никак не могут поделить?
Гляди-ка СЫР! Ещё не насладились!
Вот будет чем с устатку закусить!»

Берёт и длинной палкой всех и разом –
Отправил в бессознательный полёт!
Поднял гостинец – подмигнувши глазом –
«Не балуй Вороньё! Здесь ВСЁ Моё!»

Убрав в карман брикет – заторопился,
Отправился в коллектор – вот и ВСЁ!
Скорей всего на трубах насладился –
Закусывая, видно было ЧТО...

***

«Так в чём же здесь Мораль?» - Другие спросят...
Да ВСЁ понятно, в общем-то, давно:
«Когда нашёл БЕСХОЗНОЕ Богатство –
НЕ хвастай ИМ – узнаешь сразу ЧЬЁ»

*   *   *


Рецензии
"Вороне как-то Бог послал кусочек сыра." (с)
И тот забрал нетрезвый бомж проныра...

Мижган Зычный   05.09.2013 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.