Случай

        Случай.

Я знал его под именем Илья,
Он по годам годился в сыновья.
Откликнувшись сказал – «помочь вам рад»,
Как буд-то он отец иль старший брат.

И взяв за руку,словно школяра,
Водил по тонкостям инета до утра.
Я с робостью водил курсором мышки,
Как первоклассник  по страницам книжки.

Предельно вежлив был и терпелив,
Не многословен, но и не спесив.
Мне, уделяя время одному,
Давал задачки так сказать уму.

Всё повторял: «ну разве это горе,
Проблема есть,но нас теперь ведь двое»
Из затрудненья вышли он и я,
Прими ж моё признание Илья.


      03.09.13


Рецензии
Нам с небосклона светят звезды,
Залог неповторимых встреч,
Жизнь - шанс и то, пока не поздно,
Больную душу вновь зажечь...!-)

Лаура Власта   05.09.2013 10:55     Заявить о нарушении