Отец сказал однажды мне...

Отец сказал однажды мне: прижмет, меняй фамилию.
А я смотрел на дедовы* большие ордена,
и что б не говорили все, и даже если били бы,
готов послать был всех их я куда-нибудь бы — на...

Фамилия обычная, не громкая, не тихая,
но в космос не пустили бы с фамилией такой.
А Джанибеков** вырулил, фамилию распихуя,
и стал героем космоса. Не спорю — он герой!

А я уже давно седой, меня венчает лысина,
и бесполезно думать мне о собственной судьбе.
Но остаюсь всё тем же я — всё тем же самым Крысиным.
Несу твою фамилию, дед, помня о тебе.



*Мой дед — Симон Андреевич Крысин — горный инженер, был награждён за заслуги перед СССР орденами Ленина,  Трудового Красного Знамени и множеством медалей.

**Владимир Александрович Джанибеков, урождённый Крысин (род. 13 мая 1942, посёлок Искандер, Южно-Казахстанская область, Казахская ССР) — лётчик-космонавт СССР (1978), дважды Герой Советского Союза (1978, 1981), генерал-майор авиации (1985).


Рецензии
Жень, не фамилия красит человека!) - сам знаешь!
Но это не самое главное сейчас... Чивойта ты, друг милай в третьей строфе первую строку укоротил не два слога? Потерял слово какое?

Мелодия Мечты   07.09.2013 20:55     Заявить о нарушении
Да, Лен, слово вылетело при очередной редакции. Вставил. Спасибо!)))

Евгений Германович Крысин   09.09.2013 09:51   Заявить о нарушении