Дорога

Дорога.., опять дорога...
Сквозь ночь и туман... Пора.
Слова. Присядь у порога..,
Постой... Подожди до утра...

Там холод, сквозняк... Тревога.
Там серая лента путей...
Дорога, в обитель Бога..?
По мрачному царству теней...

Движенье пронзает время,
Эпохи меняют настрой;
Одним добавляют стремленья,
Другим, даруют покой...

Сквозь холод и мрак потока...
До верного... Как стрела...
Петляет с судьбой дорога;
Рвёт коренной удилА...

За даль.., не считая вёрсты;
В стремленье рассветы нагнать;
Сбивает копытом звёзды;
Пытаясь вечность объять...

Дорога.., снова дорога...
Мелькает в потоке дней;
Бежит, не имея срока -
"Эй, дворник, смени лошадей"...

 05\09\2013 г. ( редактировано 08\09\2013 г. Спасибо за помощь! )

 дворник - хозяин постоялого двора.


Рецензии
Великолепные произведения!

Юлия Кругляченко   01.04.2014 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихи разные, есть получше, есть послабее, есть и совсем..)))) Я пишу не зная основ стихосложения) Но я очень рад что Вам мои стихи приглянулись)) Это не маленькая оценка им) СПАСИБО ВАМ!

Ник Он   02.04.2014 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.