Южное

                С.И.

                Мы же с тобою с юга...
                А. Багрицкий

А дальше, родная, – дальше нет ничего.
Когда семена огня слетаются на небосвод,
Когда вокруг костровища вспыхивает трава –
Скажи, разве хоть что-то иное может существовать?..

Мой путь лежит через камни, твой – сквозь песок.
В огне молодые ветви пускают сок,
Случайно попав в охапку, в самую глубь.
Деревья растут, для того чтобы быть теплу,

А мы ведь в краю, где через край тепла,
И боги степей рассудят всё на свой лад:
За угли и пепел – за хворост из их садов,
За каждую искру – платить дождевой водой,

За то, что на память в одежду впитался дым...
Но путь мой туда, где как раз через край воды,
И в этом краю воды да с водой войны
Так быстро старится лето в сырые сны,

В плащи и ветровки. В грязный войлок небес.
Но лучше не будем об этом, пока мы здесь,
Пока мы с тобой красивы и хороши.
Ты ведь ведёшь дневник? тогда запиши:

Блики на лицах, травинки в спутанных волосах.
Мы – время. Мы длимся: полгода ли, полчаса?..
Мы рождены живыми, живыми брошены в эту глушь,
И мы растём, для того чтобы быть теплу.

Пиши, что птицы летят на юг, а юг – это здесь.
А дальше, родная, если что-то и есть  –
О том намолчат мне камни, нашепчет тебе песок.
Костры прорастают в звёзды. Крутится колесо.


         ...04.09.2013


Рецензии
Красиво и сильно пишите. Слова моих рецензий кажутся мне пылинками рядом с вашими вершинами.

Барабаш Ольга Каневская   02.01.2014 11:07     Заявить о нарушении
что вы, мне всегда приятно получить отзыв) спасибо Вам за внимательное прочтение

Александра Ластоверова   02.01.2014 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.