Дионисий

Дионисий  создавал  Творенья
Не  стемясь  к  набитой  калите.
Образы  его  на  нас  взирают
В  голубой, недостижимой  высоте...

Не  один  уж  век  они  всё  смотрят
На  людей  припластанных  к  земле.
Что  открылось  им?  Какое  знаменье
Разглядеть сумели в  суете?

Их  мечты,  (Мечты  ведь  есть  у  ангелов!
Да,  конечно,  непременно  так!),
Нам  расскажут  о  приходе  вечности
И  враге,  что  был  повержен  в  мрак...


Рецензии