Этот город... десять лет спустя

Где мой город, похожий на маленький мир?
Где мой маленький мир на обочине света?
Нет его, лишь обломки расколотых лир
И обрывки забытого в детство билета.
Не пройти по проспектам, окутанным мглой
Через шорох листвы, через птичее пенье...
Не увидеться впредь мне, мой город, с тобой,
Ты теперь уж чужой уголок вдохновенья.
Боже праведный, сколько промчалось времен!
И былые друзья позабыли друг друга.
И срубили давно под окном моими клен,
Лишь все так же кружится январская вьюга.
Где теперь та тетрадь на рабочем столе?
Где чернила, где руки, где ночи седые,
Где тот город родной, потонувший во мгле?
Где же строчки?.. Какие?.. Какие?.. Какие?


Рецензии