Я этот мир придумала сама

Я этот мир придумала сама,
Где и живу вороной белокрылой.
Зовусь Кармен, Папессой - не Людмилой,
Но в нем нет даже места для меня.
Изгнанницей брожу в чужих краях,
Хоть не дано и здесь мне встретить счастье.
И все ж ищу вниманья и участья,
Но всюду вижу только гнев и страх.
Все так же равнодушны и горды
Герои книг, сошедших в воду Леты,
Все те же здесь вопросы и ответы.
Все то же утомление игры.
Так, значит, зря скитаюсь, значит, зря.
Нигде, нигде не встретить мне забвенья.
О, Господи, дай силы и терпенья,
Чтоб жить в краю, не видящем меня!


Рецензии