Дождь в сентябре

Дождь сентябрьский льёт и льёт
День и ночь всё напролёт.
Затянулись облака.
На душе тоска, тоска...
Ливень выдержит листва.
Выстоят в Москве дома,
Им всё это не беда.

Помнят, помнят, как тогда,
Взрывом вздрогнув, небеса,
Чёрный пепел поглотив,
На беду глаза закрыв,
Шум и крики растворив,
Боль пронзила всех в надрыв.
И внутри порыв, порыв...

Содрогнулись, как же так,
Без войны и без атак,
Без стратегий терроризм
Оголил свой эгоизм.
Весь народ как организм,
В шоке видя атавизм,
Вспыхнул в гневе в сто гран призм!

В сентябре сидят в домах,
И печаль в умах и страх.
Дождь осенний льёт и льёт
День и ночь всё напролёт...
05.09.13

Фото картины выполненной автором "Осень".2012г. Холст, масло.


Рецензии
Мне понравилось. Осень пора печали.
С Теплом, Юрий.

Юрий Васильев 4   01.10.2013 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.