Мне один билет в любой вагон

-"Мне один билет в любой вагон".
-"Вам куда и на какую дату?"
Мне бы просто пролететь перрон.
Мне не важно.
Мне подальше надо.

Ты сидишь и мерно пьёшь вино,
А я просто задыхаюсь рядом.
Мы не вместе и не заодно.
Один город.
Кислород стал ядом.

И не больно,но ужасно тесно
В этом городе с тобою жить.
Нам всегда ведь не хватало места,
А теперь...
Его приходится делить.

***
Пусть пройдёт ещё и четверть века.
И растает пусть в бокале лёд.
Странно прятаться от человека,
Что тебя не ищет
И не ждёт.


Рецензии