Кот Антон - олимпийский чемпион

С головой залез Антошка
В мой пакет "Большая ложка".
За компьютером сижу,
Как былинка трепещу.
В тихой маленькой квартире
Грохот! Будто, что свалили!
И бежит туда-сюда
Кот, пакет и голова.
Что такое-не пойму!
Обомлевшая сижу.
Оказалось, кот-Антон
Влез в пакет мой с головой,
И случайно коготком
Продырявил дырку он.
Головой в дыру полез,
А пакет с него не слез.
И несётся наш Антон-
Олимпийский чемпион,
По квартире, что есть мочи.
Как Антону мне помочь бы?
Перебил посуду враз
Олимпийский скалолаз!
Весь испуганный такой,
Он забился за плитой.
Там сидит он не дыша
И в пакете голова.
Побежала я за шваброй.
Мне пакет тот снять бы надо.
Дотянуться не могу.
Вот сейчас я подцеплю!
Подхватился вновь Антон,
Расцарапал мне балкон.
За Антоном я гонюсь
И за швабру ту держусь.
Наконец мой чемпион,
Вновь вбегая на балкон,
Вдруг пакет с себя срывает
И поспешно убегает.
Слава Богу! Всё в порядке!
Да Антошке-то не сладко...
Пробежал свой марафон
Наш домашний чемпион,
А теперь лежит в кроватке,
Спит и дышит сладко-сладко!
Вот наука для тебя-
Пусть не лезет голова
Ни в пакет, ни в сумку с книжкой.
Будь приличным ты мальчишкой!
Испугался сам ты зря
И напугал ещё меня!
Но его не поругаю.
Я Антошку обожаю!
Он ведь славный у меня,
Он почти моя родня!
Он почти, как мы с тобой,
Но с пушистенькой ногой.
В серой шубке мой Антон.
Он по бегу - чемпион!
А когда я заскучаю,
Я с Антошкой поиграю.
Лапкой трогает меня,
Что-то говорит всегда.
Как жила я без него?
Пожалела бы кого?
Мой Антошка - чудо-кот!
Пусть всегда со мной живёт!


Рецензии
:)) Пускай хулиганит, пока маленький..)

Хорош Антошка, хорош...)

Владимир Дроздовский   07.11.2013 04:04     Заявить о нарушении
Да, в тот раз он меня очень испугал, а потом стало смешно и жалко его, т.к. видно было на сколько он испуган. С котиками не соскучишься! Самое главное, что они нас понимают даже лучше, чем мы их. И душу согреть могут, как никто другой. Спасибо Вам ! Мир Вашему дому и счастья!!!

Любовь Белоусова 4   07.11.2013 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.