Кот Антошка

Здравствуй, котик мой, Антошка,
В серых с беленьким одёжках!
Я домой сейчас пришла.
Как скажи твои дела?
Не шумел ли? Не буянил?
Тихо ль жил? Не хулиганил?
Я с вопросом в дом вхожу,
И вот что там я нахожу:
Нет обоев на стене,
Занавесок-на окне,
И разбитая посуда
На полу лежит повсюду!
Что за драка здесь была?
Я сама не поняла...
Всё вверх дном в моей квартире!
Может, двери не закрыла,
Ворвались бандиты в дом,
Развалили всё кругом?!
Может, что-то я забыла?
Может, утром газ включила?
Оказалось, вовсе нет!
Вторит мне Антон в ответ:
"Ты меня здесь одного
Оставляла на кого?
Ждать тебя я так устал,
Что обои я порвал!
И хотел смотреть в окно,
Что-то нет тебя давно.
Я полез по занавеске...
Словно рыбка я на леске.
Трепыхаюсь там, вишу...
Даже слов не нахожу!
Коготками с ней боролся.
Я в конец на ней извёлся!
Еле-еле оборвал-
Так на ней себя спасал!
Ну, а битая посуда...
Сам не знаю я откуда?!
Я на шкафчики полез
И, видно, неудачно слез...
Вот меня ты всё ругаешь,
А сама-то и не знаешь,
Как скучал я без тебя!
Разве так ведут друзья?
Ты зачем меня бросаешь
И надолго оставляешь?
Поступать ведь так нельзя!
Виновата ты сама!
Ты сама так посиди-
Поседеешь от тоски!
Любят котики детей,
Ловят котики мышей,
А в квартире без игры
Ты сама одна сиди!"
Если в мире жить хотите,
Вы кота не заводите.
Ну, а если завели,
То не ждите тишины!


Рецензии