***

Когда пишу, становится мне легче.
Хочу забыться, скинув эту боль...
Как-будто груз, что взвален был на плечи,-
Вмиг, исчезает, прячась в смысл слов.

Я облачаю свои мысли в строки,
И чувства в запятые и тире,
И пусть,порой, слова - как мы, жестоки,
Я все же верю, верю, что есть Свет!

Мне мало лет, но все что испытала,
Хочу с бумагой - может с миром, разделить.
Я, как и все мы - падала, вставала,
Ведь главное - нам не бояться просто жить!

И каждый опыт, пусть и негативный,
Я бережно кладу в свои стихи,
Но не пылиться будут эти мысли,-
Им отзвук в душах предстоит найти.

Юна  я, чтоб давать советы,
И за плечами не так много бед,
Но разве боль должна давать ответы?
Ведь главное - чтоб в душу лился свет.

Друзья пусть будут - переданы и верны,
Любовь пусть будет - беззаботна и чиста,
А искренность соседствует пусть с верой,
Душа пусть не стареет никогда!

Я всем желаю больше улыбаться,
И нос не воротить от доброты, 
Ведь в семьдесят - все так же, как и в двадцать, -
Душа поет, если поешь с ней ты!


Рецензии
Стихи - это исповедь поэта, от того и становится легче (если, конечно, они от души).
Очень понравились и мысль и стих. Спасибо!

Андрей Кулюкин   14.01.2019 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю от души за отзыв! Добра, света и вдохновения Вам!
С уважением,
Римма

Римма Хусаинова   23.01.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.