Слово России

Никто не слышал, как Россия мучилась,
Когда в застенках прятала слова.
И только с бесконечной верой в лучшее
Молилась – ни жива и ни мертва…

Никто не вспомнит – сколько слов молчания
Перекрывало криком  вороньё…
И сколько душ ушло в края печальные,-
Навеки замолчавших, - за неё…

Никто не знает песни стародавние…
И не найдёт, - как в прахе и  в  золе,-
Как замирали древние предания
И Слово умирало на Земле…

И скорбь жила – скрываясь лишь под ликами,-
И мысль была  священна и чиста
И  замирали все слова Великие -
И замолкали вещие уста…

Мир слышал  тишину...Весь век - без имени,-
Чужие не смолкали голоса…
Но наше Слово, скрытое до времени,
С молитвой устремлялось в небеса…

И пусть прошли - со славой,- дни минувшие...
Им – в мире – Третий Рим,- не покорить…
И замолчали б все ракеты с пушками,
когда начнёт Россия говорить…


Рецензии
Проснулась Русь, Владимир,
Сказка Генетический код - http://www.stihi.ru/2014/03/27/3733
Творческих находок, Радости,

Павел Дудин   15.06.2014 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.