Осенние заботы

Свадьбы справили лягушки
Затянуло ряской пруд
Как монета золотая
Лист желтеет там и тут.

В цветниках пылают астры,
Хризантемы,резеда...
Перекапывают грядки,
Собирают семена.

Бережливою рукою
Снимут с яблони плоды.
Сварят джемы и компоты
Будут есть их до весны.

На винты затянут ставни
Дверь закроют на замок
Спрячут ключ от "глаз подальше"
Чтобы вор залезть не смог.

"До свиданья"-скажут даче.
"Жди нас будущей весной
Не скучай о нас,не плач ты,
Отправляйся на покой."

А зима пройдет,как прежде
Зашумит листва садов
Вновь заквакают лягушки
Обживая гладь прудов.

Шашлыком запахнет, дымом...
Скрип калитки,детский смех:
"Здравствуй дача дорогая!"
"Рада вновь увидеть всех!"


Рецензии