Там в мире алеет небо

Там в мире алеет небо,
И толпы пронзает дрожь.
Стране до войны нет дела,
Страна собирает рожь.

Самый тяжелый выбор:
В кино или пьем у нас.
Мы ждем выпуск новых игр,
А запад бомбит Дамаск.

Протоптанные дорожки
Достались большой ценой.
Усердно копаем картошку,
А запад идет войной.
 
Здесь нет ничего святого,
Решаем, запрятав честь:
Одного пса менять на другого,
Или оставить как есть.

Нет огня, чтобы где-то согреться -
Все обучены лишь продавать.
Когда мы решим оглядеться,
Мира может уже не стать.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   30.04.2023 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.