Картина жизни

Тяжёлое время,ужасные люди.
Лишь тусклые краски погибшей земли,
И ближнего ближний безжалостно судит
И блекнут холодного солнца огни.

Седые рассветы,пустые закаты
И мрачные тени бесчисленных глаз.
Ведь их серый свет был счастливым когда-то,
Но в бездне пропал этот радостный час.

В безрадостной бездне предательства,лжи,
Двуличного нрава,ласкающей лести.
И нет среди нас добродушной души,
Мы все позабыли,что значит быть честным.

Свободу раскаянья мы отрекаем,
Ведь это не нужно в наш тлеющий век,
Безликими днями мы жизнь проживаем.
Навек забывая,кто есть человек...


Рецензии