Вы приходите ночью...

Вы приходите ночью, когда я уже сплю.

У раскрытой тетрадки на рабочем столе
Вы стоите задумчиво, облокотившись.

Полистав и найдя мои новые строчки,
Улыбаетесь молча оранжевым мыслям.

Вы приходите каждую ночь.
Ваша черная Кошка трется о ноги,
Поднимая задумчиво мордочку вверх.

А когда я проснусь, Вы мне скажите:
- Тсс...
Я приснилась тебе, меня нет,
Спи спокойно, я еще буду...
Я чуть-чуть посижу, почитаю тебя...
Мне всегда интересно, что ты написал
За сегодня.
- За вчера...
- Тсс! Молчи! За сегодня!
Ты всегда пишешь только сегодня!
- Не хочу я, чтоб ты уходила...
- Ах, негодный мальчишка!
Говорю же, молчи! Я всегда с тобой рядом,
Пока будешь писать. От тебя все зависит.

Засыпаю опять...
Снится мне, что я вновь засыпаю
И снежинки пушисто кружатся
И улыбка твоя проникает все глубже,
Согревая уставшее сердце.


ПРОДОЛЖЕНИЕ. "Ночная фантазия" => http://www.stihi.ru/2014/03/11/7061


Рецензии
Замечательное стихотворение! Всегда читаю Вас с интересом!
С уважением и теплом - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   19.06.2014 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Людмила Петровна))! Очень приятно, когда говорят такие вещи))). Всех Вам благ)). Всегда рад)))...

Иван Странник 2   19.06.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.