В ощущении тебя

Ощущаю тебя каждой клеточкой тела,
Невидимой кистью рисую портрет.
И знаю, каким перезвоном звенела б
Душа твоя, если бы снял ты запрет!

О, сколько в тебе нерастраченной ласки,
Несказанных слов и бескрайней любви!
Зачем ты надел эти едкие маски
Из грусти, тоски?!.. Безысходны они!

Кого обмануть ты хотел своей ролью,
Запрятав лицо за колючую нить?!
Там каждый день прожитый кажется болью,
И шах там, и мат, и уже нечем крыть...

Тебе Бог отмерил так много талантов,
И тонкой ранимой душой наделил!
Зачем же ты выбрал из ста вариантов
Лишь тот, что тебя невзначай ослепил?!

То был лишь мираж и пустое виденье,
Оставь его в прошлом и дальше иди!
Лишь тот, кто однажды прошёл чрез паденье,
Сумеет увидеть маяк впереди!

Где счастье не миф, не придумка поэтов,
Где вера за руку по жизни ведёт,
Никто не даёт там навечно обетов –
Там просто любовь в каждом сердце живёт!


Рецензии
Я сегодня немного странный,
Что-то вдруг шевельнулось в душе.
И тревожит меня постоянно,
Что сюда не вернусь я уже.
Мне сегодня совсем не до смеха –
Мне бы в пору заплакать сейчас.
В жизни пройдена целая веха –
И другая уже заждалась...

http://www.stihi.ru/2012/09/29/2213

Новак Денис Иванович   26.11.2013 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.