Ты хотел летать да Соколом

Закружились мысли соколом
Да в моей головушке,
Знай я рядом или около
Запоёт Соловушка...
А я пьЯна да не пьющая
Горящую воду,
Как Соловушка поющая
Вот возьми-свободу.
Ты хотел летать да Соколом
В небушке бездонном,
Отпущу и буду около
Одна в мире огромном...
У тебя да крылья сильные
Просят свободы,
А ты небушко то синее
Береги от невзгоды.
Я ж тебя мой хорошенький
Отпускаю с тревогою,
Не забудь, что есть ноженьки
Возвращайся дорогою...
А я здесь возле реченьки
Подожду, налетаешься,
Я под пламенем свеченьки
Подожду как раскаешься.
Полетай посмотри вокруг
Да сравни для сравнения,
Возвращайся скорей, мой друг!
Не прося и прощения...
Всё равно я тебя прощу
Не спрошу что видал вокруг,
Возвращайся скорей прошу!
Возвращайся ко мне мой друг!


(картинка с интернета)


Рецензии
Алёна, задумка хорошая, в народном песенном стиле.
Но немножно всё-таки поработать над стих-ем надо,
чтоб оно зазвучало в полную силу. Удачи и вдохновения -

Раиса Зимина 2   08.09.2013 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Алёна Шульгина   09.09.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.