Искра божья нас зажгла...

Искра божья нас зажгла
Ну, а потом соединила.    
И быстро нежною волной,
В свои владенья заманила...  

…Казалось, будет это вечно.
Но все в природе чередой:
За летом - осень быстротечна
И не угнаться за весной…

Мы Искру нашу берегли,
Поддерживая  в одиночку,
И сохраняли,  как могли,
Уста в уста — все дивны ночи.

Но движет всем наш часовщик,
Заводит времени пружину,
И всё проходит чередой,
Спиралью обновив картину.

Меняет время нашу жизнь,
Меняет вечно, неустанно
И незаметно журавли
в закате осени усталой
Любовь на крыльях унесли
И пустота запеленала…



13. 06. 2011г.


Рецензии