Взгляды

Я помню взгляд, подобный зеркалу воды –
В нем отражались боль и ненависть судьбы,
Сокровенный страх, желания, мечты,
А также тени внутренней борьбы…
Мелькнул всего лишь раз
Призрак мольбы в его глазах:
«Я помню взгляд, схожий с заревом свободы –
Когда, невзирая на буйства непогоды,
Утром неизбежно золотит поля рассвет,
Сводя все изумрудные цвета на «нет»…
Блеснул всего лишь раз
Мираж отчаянья в ее глазах»…


Рецензии