Nihil!

Мутные воды, фонарь и аптека,
Сетью наброшен бессмысленный свет.
Шепотом скажешь, тихо, как в детстве:
«Спи, моя радость, выхода нет».

Там за лесами, там за горами
Есть лишь обломки разбитой страны.
Мальчик с больными смертью глазами
Под кожу иголкой вшивает мечты.

Черные воды, мрачный аптекарь
Мой принимает прощальный рецепт.
Я засыпаю, а бабочка где-то
Крылья расправит, выхода нет!

Nihil!


Рецензии