Летний лагерь

Вот и кончилась зима!
Летний лагерь начался!
Очень мощная программа!
Нету времени ни грамма!
Посчитать детей должна
Каждый день я там с утра!
Быстро делаем зарядку!
Руки моем по порядку!
И идёт детей толпа,
Воспитателей гурьба.
Там, где в школе кормят нас,
Где продуктиков запас!
Суетится детвора.
Есть им хочется с утра!
Снова моем руки там.
Вот и нервы пополам!
Им салфетки раздаём.
Тут же их в пакет кладём.
Быстро ешьте, детвора!
Нас наирина игра поджидает,
Время нет!Доедите вы в обед!"
Вновь построены шеренги.
Вновь бежим и всё на нервах.
Поиграли быстро мы,
А ещё экскурсии
Ждут, ребятки нас сейчас!
Но детей ведём мы в класс!
Там занятия у нас!
Нужно деток посчитать
И задания раздать.
Вот заданья розданы.
Дети, шумные же вы!
Вдруг директор к нам зайдёт-
Получу на год вперёд!
Успокоили толпу!
На экскурсию веду!
Вот дорога - сто машин!
Куча деток - я один!
Я рукой флажок беру,
Словно дикому быку,
Красной тканью я машу!
Всё, детишки, позади
Все железные быки!
Вот экскурсия прошла.
Я в кулак себя взяла!
Ну ка, стройся весь отряд!
Посчитаю вас опять!
Вот так странные дела!
Человечка не нашла!
Пересчитываю снова!
Дети, нету здесь Петрова!
А Петров, ни дать-ни взять,
Сам пошёл себе гулять!
Возвращаемся толпой.
Переходим мост большой.
Ну, Петров, теперь вдвоём
За руку с тобой идём!
Что за адовые муки?!
Вот уж ноги стали крюки!
А ещё вести детей
Нужно мне сейчас в музей!
Где шеренга, детвора?!
Почему у вас толпа?!
Ну ка встали по порядку.
Посчитаю по тетрадке.
Все фамилии скажу
И в блокноте запишу!
Почему галдите вы?!
Ну ка вышли из толпы!
Время снова поджимает.
Там обед нас ожидает.
Мыло, дети, и вода -
Ваши лучшие друзья!
Полотенчики возьмите!
Быстро руки оботрите!
Побежали ка скорей!
Время нету у детей.
Время нету и у нас!
Вот работка! Супер-класс!
Снова этот переход.
Снова флаг идёт вперёд!
Я его сейчас возьму.
"Стоп!" - машинам я скажу!
Все детишки перешли?
Посчитаем деток мы.
Пять минут нас ждут столы!
Задержались мы в пути!
Вновь помыли дети руки.
Вновь салфетки раздаю им.
Собираю их в кулёк.
Бесконечный наш денёк!
Вот и ложки загремели!
За столом сидят Емели.
Только ложками гремят.
Есть детишки не хотят.
Воспитателей отряд
Перед детками стоят.
Все устали и едва
Нервы сдерживают, да!
Всё! Закончился денёк!
Ноги в руки поволок!
Как дожить нам до зимы?!
Эх, достало, лето, ты!!!


Рецензии