Русалка

Тебя мне жалко и не жалко -
уже другого не дано:
внутри тебя сейчас русалка
растет, забывшись полусном.

Ворочается неуклюже,
ей безразличны все пути,
какие новости снаружи,
какие сказки впереди.

Но сон меняется на буйство,
когда вдруг чувствует мое
присутствие каким-то чувством.
Что я снаружи жду ее.


Рецензии