лебеди

Сквозь лазоревые степи,
Низко лебеди летят.
От любви небесной слепы,
А люди их свинцом разят.

Будто б властны над природой,
Будто б падшие цари.
Упиваются охотой,
Душ небесных-косари.

Эй,стрелок отдёрни руку,
От влюблённых двух сердец.
Ведёт прекрасную подругу,
Сегодня лебедь под венец.

Пусть в душе меньшого брата,
Бьёт ключем любви струя.
И в тепле,венца из злата,
Отогреюсь сердцем я.


Рецензии