Тут будет холодно

Волею победоносца
Держите меня за провода
Удержаться будет не просто
Но это и ваша беда
Я утонул, но может
Ещё буду жить под водой
И тебя приглашаю тоже
Лечь на дно рядом со мной
Тут будет холодно, явно
И некуда будет идти
Просто ложись рядом
А рыбы покажут пути
Некоторые спросят
Зачем этот знак протеста
Зачем протестовать против
Когда есть угроза ареста
Я успокою уверенно
Потому что я не протестую,
Я так живу
А вы просто знайте своё место

Автобусы в автопарке
В сумерках серой дымки
Роса собралась на пальцах
И влага ушла в ботинки
Пальто прохудилось. Сыро
В промежутках времён
Голова зияет атомными дырами
Я больше не умён
Тут будет холодно, явно
И некуда будет идти
Просто вставай рядом
А кондуктор проложит пути
Некоторые спросят
Зачем я стираю свой взгляд
Зачем кидаюсь словами радости
Когда не рад
Я успокою уверенно
Потому что я не лгу
Я так живу
А вы истекаете ядом гадости

Ранняя-ранняя осень
Всё время в моих глазах
Огонь погибших листьев
Ложится на мой страх
Пытаюсь себя успокоить
И мысли кладу в кулаки
Считайте по пальцам
А я постараюсь вас обойти
Тут будет холодно, явно
И некуда будет идти
Просто иди со мной рядом
А я найду обходные пути
Некоторые спросят
Зачем нужно всех обходить
К чему это паранойя
Когда можно просто плыть
Я успокою уверенно
Потому что я уйду
Я так живу, любопытные
А вы горите в аду

Уставшей походкой колени
Несут мертвое тело домой
Угасшая сила оставила
Не время идти на покой
Сгорбившееся поколение
Ищет дорогу вперёд
Кто кладёт головой дорогу
Тот далеко пойдёт
Тут будет холодно, явно
И некуда будет идти
Просто копай со мной рядом
Нас здесь будет сложно найти
Некоторые спросят
Зачем эти ямы мой друг
Мир абсолютно прекрасен
Ты посмотри вокруг
Я успокою уверенно
Своим молчаливым нет
Я так живу, наивные
Закрою глаза и потухнет свет


Рецензии