Идеал

Oн молод был, красив, умен
Но в жизни разбирался мало,
Он женщинами был пленен
И идеал искал напрасно.
Он был готов пойти на все,
Чтоб отыскать ту даму сердца,
Чтоб подходила бы во всем
И идеальной была к месту.
Чтобы она была красой,
Звездой и в полном смысле слова,
Чтобы умело с головой
Летела в омут любви смело.
Чтобы была умна во всем,
Умела все в быту и в доме,
Чтобы готовила пирог,
Омлет, салаты, борщ и пиццу.
Мечтал он, чтобы та была
Изысканной и интересной,
Чтобы любила одеваться
Как леди в тренды осень-лето.
Искал он день и ночь ее,
И все друзья так ждали встречи,
Но годы шли, уже давно
Обзавелись семьями с честью.
И вот однажды встретил друга,
И тот на радостях спросил:
Где был ты, как живешь, нашел ли
Ты идеал своей жены?
-Нашел я, сразу он ответил.
-Она прекрасна, лучше нет!
-И что же,здесь она наверно,
апофеоз твоей мечты?
-Да здесь она, она блестяща
И идеальна как звезда,
Да только, хочется для счастья
Ей идеал от мужика!

Но разве в жизни все всегда
Так идеально и чудесно,
Mы всюду ищем идеал,
Но далеки до совершенства.


Рецензии