Жаворонок

            

   Сегодня  всю  ночь  мне  снилась  песня: «Жаворонок» - Между  небом  и  землёй…» кажется  Глинки.
   Кто-то  никак  не  давал  мне  спеть  её  перед  огромным  зрительным  залом. 
   Потом  эту  же  песню  я  услышала  в  исполнении  молодого  бархатного  мужского  голоса. 
   Так  и  проснулась  я  с  этой  песней  в  ушах.  На  душе  было  празднично  и  тепло,  словно  коснулась  чистым  крылом  птица  любви.
   Странно,  но,  ложась  спать  вечером,  я  думала  о  солдатских  парусиновых  сапогах,  которые  носил  мой  герой  целых  два  военных лета,  а  приснилась  чудесная  песня.
                4/12 – 1980 г.

       О  С  К  О  Л  К  И

Вижу  вновь  далёкие  посёлки,
Что  прошли  сквозь  ад  передовой,
В  яблонях  застрявшие  осколки,
Что  ржавеют  под  её  корой.
Но,  порой,  мне  кажется:  металлом
Не  она,  а  я  начинена –
Всё  сидит  проклятием  начала
В  каждой  клетке  прошлая  война. 
                7/1 – 1981 г.


Рецензии