Найти звезду

Людей- море!
Я в нём - песчинка.
Мой чёлн гонит
Волна  крушилка.

А на до мною  тучи и тучи;
Не унываю,-цепляюсь за случай.
Фортуна  со мною  опасность  делит,
Из чрева  буден  выносит на берег.

Теперь  продолжу  в небе  парение,-
Найду звезду- своё  отраженье.
Из  грёз и надежд  ковчег  построю;
Спасеньем  займусь,  подобно Ною.

И станет  кораллом моя песчинка,
И позовёт меня любви   тропинка.


Рецензии