Печальный парадокс войны

Печальный парадокс войны:
Чем горше людям, тем они добрее.
Казалось бы, война - «целитель» для страны,
Где в доброте нуждаются сильнее,
Но парадокс вершит как раз наоборот
(Уж такова его абсурдная природа):
Терзают войны добрый мой народ,
Щадя не очень добрые народы.


Рецензии