Монолог чистой музы

      
О, эта вечная богема,
где грех и мудрость, плюс и минус.
Слабы пред ней все вольты в клеммах.
Но я не сдамся ей на милость.

О, эти  гении мгновений,
сосуды хрупкие  гормонов,
где вся  судьба вскипает пеной,
струится  ниточка гармоний.

Какой-нибудь земной подружкой
зачем мне часто появляться
на неизменчивых пирушках
поэтов новых популяций?

Хоть вы тотчас, меня увидев,
мою победу признаёте,
но ближе вам блаженства идол,
и говорить мне не даёте.

Что ж, не смягчу ответ свой хлёсткий:
все ваши новые поэмы, все перлы
я сжимаю в блёстки
моей спокойной диадемы.

В объятьях клюквенных дофинов
я не намерена мараться.
О, как вы смертны,  сверхживые!
Слабо в гробу вам кувыркаться?
    -------    .     -------


Рецензии