Отчуждение

 Стекло, прозрачное стекло,
 Замерзшая рука его не ощущает
 Я прикоснулась к сердцу твоему
 И от холодного стекла, замерзла, и сломалась.

 Дыхание, которое давало жизнь
 Дыхание и грудь, которой укрывалась
 Теперь, мне не осталось ничего
 И ощущаю я холодную усталость.

 Глаза, слова, и руки, и...
 Опять, тоскую за тобой и вспоминаю
 Прощалась я с тобой и знала, ты уйдеш
 А я...останусь здесь одна
 И буду греть дыханием лед, замерзшего окна.

 Опять смотрю, как ты идешь вдали
 Скрывая дождь, смывает все следы твои
 И шепчет: "не вернеш..."
 И, вдруг, порадуюсь тому,
 Что ты уже не мой. Лишь жаль,
 Что недостойному - дарила я любовь.

 1999


Рецензии