С ожиданием в год

Как  быстро  уходит  тёплое  лето,
Меняя  окраску  в  жёлтый  наряд.
Своё,  уступая  заветное  место,
На  слякоть  и  лужи,  дождливый  сентябрь.

А,  там  и  предвестник  холодных  морозов
Подступит  к  порогу  родного  крыльца.
Внеся  изменения  в  систему  прогнозов,
И  вступит  в  наследство  графиня  зима.

Время  приблизится,  будет  прощание
С  морозом  трескучим  и  снежным  ковром.
Природа  проснётся  в  слепом  ожидание
Прихода  весны,  зелёных  лугов.

И  вот  на  подходе  желанное  лето
С  пением  птиц,  долгожданным  теплом.
Доставит  нам  прекрасное  время,
Которого  мало,  -  с  ожиданием  в  год.


Рецензии