Бросила книгу на пятой странице

Бросила  книгу  на  5-ой  странице.
Дождь  за  окном  прекратился.
Мыслям  чужим  потакать  не  годится,
Если  давно  ты  родился.

Думай  о  жизни  как  хочешь,  как  можешь.
Сравнивай  вечность  с  деталью.
Ты  за  себя  лишь  дорогу  итожишь,
Ставшую,  впрочем,  спиралью.

Выйди  на  воздух.  Холодная  осень
Солнце  за  пазуху  прячет.
Только  бессменная  праздничность  сосен,
Как  обещанье  удачи.

5.9.13


Рецензии