В это мгновение ты мне приснишься

В это мгновение ты мне приснишься.
В нём – темноту расколов пополам,
жук, полыхнув цветом – рдяная вишня,
сгинет в воронке очерченных рам.
Ночь – впереди. Высоту набирая,
чуя восторженный трепет крыла,
верит: земля – по изгибам – Даная,
нежно поднимет в ладонях тепла.
Жук, упадешь. Там лишь холода спицы,
льдом будет скован придуманный миф.

…Именно в эту секунду присниться
будто покой обретает Сизиф.

В это мгновение ты мне приснишься…


Рецензии