Ницца - Монако

В лазури размытой проседью мне море больше не снится,
поступь ранней осени по охристым пляжам Ниццы,
крыши старого города, уводящие в Parc du Ch;teau,
и что-то родное, щемящее, – дама в старом манто,
террактовым куполом башни, белый, как лайнер – Negresco,
и клоун, забавно шаркающий, улыбкой не снится детской,
той, что в воронке холода растворилась летними красками,
все ушло, ступенями города, где шахматны монегаски…

…Не снится.

И ночи теперь – объяты тоской.
И кажешься – ты. И касаюсь рукой
кромки неровной. Бежит силуэт
вдоль моря из фильма непрожитых лет.
И в воздухе, каплями, – мутная взвесь.
Он – будто один во вселенной – есть.
Пространство – рассыпано – мелкая пыль,
и снится мне цепь им оставленных миль…

…Снится


Рецензии