Где Бог оставил вечный след

Мужчина, не боюсь тебя, конечно.
Любовная работа- мой конёк.
Пусть ярче разгорятся звёзды- свечи,
Чтоб видеть мне, как вздох твой одинок.
Пусть лунный свет покажет взгляд потухший,
Опущенные руки, бледность щёк
И сердце, околдованное стужей…
Ну, что? Готов усвоить мой урок?
Какой прекрасный запах… Нет, не розы-
Смешались ароматы всех цветов.
Беги, мой друг, но это не поможет.
Вдогонку брошу пламя дерзких слов.
Захочется ответить? Я готова,
Вести с тобой священную войну.
Мой голос не узнаешь. Сладкой новью
Тебя, не прикасаясь, обниму.
Я- Женщина! Ну, что ты сможешь сделать?
Оружие моё всегда со мной.
На миг я стану тихою, несмелой.
На море штиль… Увидеть хочешь дно?
Ну, что же… Подходи… Само смиренье-
Вся суть моя. Воркующий прибой
Колышет, разливая, светотени.
Готова в плен я сдаться… Нет же! В Бой!
Куда?! Назад? Пожалуй, слишком поздно
Терять свой шанс. Волною к небесам
Влеку тебя. Там тайный дивный остров.
Молчу, молчу… Узнаешь скоро сам
Седьмых небес чарующее диво.
С чего начну? Не важно. Доведу
Тебя до сладких мук. Неумолимо
Помаду с губ я медленно сотру,
Размазав по щеке… Рывком притянешь
Свою грязнулю! Кругом голова…
Сопротивляться в этот раз не стану,
Позволю смех до боли целовать.
Ой! Что случилось? Милый, ты обжёгся?
Ну, что же делать? Может полечить?
Нет, лучше снова стану недотрогой.
От жажды умираешь? Хочешь пить?
Во мне живой источник и спасенье.
Бездонной оказалась глубина,
Дарующая смертным воскресенье.
Самим творцом подарена жена
На радость мужу. Скуку ли узнаешь
Ты там, где Бог оставил вечный след?
От холода, любимый, умираешь.
В зной рук моих неистовых одеть?
Не нужно умолять. Я беспощадна!
Так важно доводить всё до конца.
И даже не надейся, не устану,
Стирать усталость с грустного лица.
Унылый дух, испуганный восторгом,
Утонет среди радостных штормов.
Какой там стыд? Какая недотрога?
Сорвём замки! Пространство всех миров
Откроет бесконечность без предела!
Есть ты, есть я… Уютно так вдвоём.
Луна на ветку птицей белой села,
Чтоб до утра хранить наш вещий сон.

25 августа, 2013 г. Алла Бойко.


Рецензии