Притча Пустая ветка

В саду на яблоне ранетке
Спокойно, мирно жили ветки.
Они духовно развивались,
Всё время вверх расти старались.
Весной на них цветы цвели,
И этим радость всем несли.
Лишь только осень наступала,
Плодов на них всегда немало.
А люди их благодарили,
Заботу им свою дарили.

Но вот одна жила уныло.
Ей в жизни было всё не мило.
Растить плоды ей не хотелось,
Она весь день на солнце грелась,
Лишь отнимая сок у всех,
В Творцом отпущенный ей век.
Жила, всё время отдыхая,
Но по ночам, порой, вздыхая
О том, что яблок не родит,
Всю жизнь одна в тоске висит.
Но поутру — всё как обычно.
Ей отдыхать уже привычно.
А над собой работать лень.
И так за днём проходит день.

Однажды, раннею весной
Пришёл садовник молодой.
В саду порядок наводил
И ветвь пустую, отпилил.
*********
Вот так, другой, порой, бывает,
Напрасно время прожигает,
А мог бы, если постараться,
Любить, творить и развиваться!


Рецензии