Смятенье погод

Смятенье погод
расцветок опала,
пора листопада,
гадает на год,
а в мыслях разброд,
мне карта упала
червонная ало -
мне в карты везет.

Смятенье сердец
и родственность судеб,
быть может, не будет
счастливым конец,
но лучше на вес
опалые груды
и краска простуды
на сером небес.

Любовь к облакам
сильнее, чем к сини,
словами простыми
осколки зеркал
в листве засыпал,
и дожди моросили
на радуге крыльев
целованных ламп…


Рецензии