Завод

Завод, в судьбу мою  вплетенье
Гудящих труб - набухших вен,
Ты вызываешь изумленье,
Берёшь своим размахом в плен!

Всю жизнь дивиться не устану,
Как личности - не муравьи,
Работой общей, непрестанной
Вдыхают жизнь в цеха твои.

Дивлюсь, как слаженно и споро
Течёт здесь кропотливый труд,
Как люди лупой глаз-приборов
Реакций скорость стерегут!

Дивлюсь - компрессор-сердце бьётся,
В трахеи-трубы входит газ -
И город солнечно смеётся,
Расцветом удивляя нас!


Рецензии
Большой и интересный завод, но последнее четверостишие не понял...

Владимир Перваков   14.08.2014 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.