Картина ночи

Солнце машет нам красным крылом,
За густые леса уходя,
Затухающий отблеск окон
Правит бал догоревшего дня

Седовласая дама-луна
Выезжает на звёздах гнедых,
Несмолкающей песней дождя
Золотые поля разбудив.

Вот и ветер проснулся шальной,
Теребит косы сонных берёз,
Разогнал их желанный покой
Пеленой,с неба падавших,слёз.

Неспокойна картина ночи,
Так печальна она и темна,
Розоватые блики зари
Очаруют теплом города.


Рецензии