Смысл бытия

Как часто о любви мы говорим,
Слагаем мы о ней стихи и песни,
Но знать, не знаем - что в себе таит,
И смысл заложенный нам не известен.

И суете возни мирской
Другое ей нашли значенье -
В секс превратили мы любовь
И в нём мы ищем наслажденье.

Замрите на мгновенье люди,
Прислушайтесь к сердцам своим…
А может быть, мы думать будем
О том, что на Земле творим.

Детей рожаем не любя
И друг на друга копим злобу,
Во всём судьбу свою кляня,
Мы тянем руки к Богу.

Мы просим у него любви
И счастья, и прощенья,
Но сами так и не смогли
Любить свои творенья.

В громадном хаосе познаний
Утратила достоинство любовь
И в беге нескончаемых деяний
Возвыситься ей трудно вновь.

Бог, создавая человека,
Все чувства в нём собрал,
Но получился человек нелепо -
Любви ему он маловато дал.

И, осознав, творил он вновь…
Чтоб человек подобным стал,
До капельки собрал любовь
И всю творению отдал.

В любви рожденное дитя
Подарит нам любовь в ответ…
Любовь есть - смысл бытия,
Надежды луч и Веры свет!

(1993год)

Благодарю Любовь Юрченко
за поэтический отклик!

Любовь от Бога нам дана для добрых дел
Растить, любить и поднимать детей
И чтоб не получился жизненный пробел
И древо жизни было с множеством ветвей


Рецензии
Очень понравились твои философские рассуждения Наденька!
Прочла и задумалась...
Ты во многом права в своих рассуждениях о Любви! Верно, что Её в нас маловато...
Спасибо за твоё отличное стихотворение!
Мира, счастья, любви, радости, вдохновения желаю!
С душевным теплом. 🌜🏡📃✏🍵🍬🌿🌸🌹🌸

Галина Фехретдинова Мохова 2   30.03.2024 19:46     Заявить о нарушении
Галина!
Благодарю за понимание и
добрые слова отклика!
С теплом души, Надежда

Маркова Надежда   30.03.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.