Распрощалось с нами лето

Распрощалось  с  нами  лето,
 Удалилось  на  покой,
 Видно  дом  у  лета,  где - то
 В  нём  царят  жара  и  зной.
 Там  щебечут  звонко  птицы
 И  цветут  всегда  цветы,
 Лето  снова  возвратится,
 Наши  сбудутся  мечты.
 А  сейчас  хозяйка - осень,
 С  кистью,  с  красками  в  руках,
 Лёгким  взмахом  штрих  наводит,
 Всё  меняет  на  глазах.
 Пряди  жёлтые  вплетает,
 В  косы  длинные  берёз,
 Листья  с  веточек  срывает,
 Доводя  иных  до  слёз.
 Обнажённая  осинка,
 Вся  от  холода  дрожит,
 Сиротливою  былинкой
 На  пригорочке  стоит.
 Осень  в  сговоре  с  ветрами,
 Тучи  тоже  служат  ей,
 Солнце  скрыто  облаками,
 С  каждым  днём  всё  холодней.
 Призовёт  на  помощь  ветер,
 Что - то  на  ухо  шепнёт
 И  последние  листочки
 Тот  с  кустарников  сорвёт.
 А  зима  не  за  горами,
 Вслед  за  осенью  придёт,
 Веселиться  будет  с  нами,
 С  ней  примчится  Новый  год.

 5.09. 2013г.


Рецензии
"Ленты жёлтые вплетает, В косы длинные берёз," - хорошее стихотворение, лёгкий ритм, красиво уходит лето. Как будто сама в Вашей осени побывала! Удачи! Привет!

Серафима Марченко   11.12.2013 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафима, что побывали на моей страничке. Заходите ещё. Я Вам буду очень рада. Всего доброго, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   13.10.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.